Внимание! Робот на собеседовании!

Еще в 1999 году вышли первые «Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза». Совсем скоро свет увидит седьмая картина «Пробуждение силы». И то, что тогда было тотальной фантастикой, сегодня приобретает элементы реальности.

Роботы играют всё большую роль: производства применяют автоматизированные системы на своих предприятиях, у многих автомобилей есть функция самоуправления, и даже при отборе кандидатов уже давно применяют роботизированные технологии. Рано или поздно нам придется столкнуться с тем, что робот – это твой коллега, а может быть и даже начальник. Если роботов становится так много, то в скором будущем отбор будет происходить среди них.

Как это будет?
— Итак, уважаемый 94 R, расскажите о причинах ухода с последнего места работы?
— На прошлой работе у меня была очень низкая загрузка, это негативно отражалось на моем механизме, происходили простои и недоработки.
— Понятно. А на какой платформе Вы работаете? И в какой среде разработаны?
— Платформа – Android, а среда разработки- WinAVR.
— Так. А какая у Вас операционная система?
— ОС Linux.
— О, к сожалению, нам нужен кандидат с операционной Windows, мы вынуждены Вам отказать.
Забавно, конечно, но давайте посмотрим на плюсы такого кандидата.
Во-первых, не нужно тратить силы на выявление личностных качеств, достаточно определить профессиональные компетенции (а то и просмотреть инструкцию). Ведь робот не эмоционален. Во-вторых, и самому hr совсем не обязательно быть приветливым, уметь наладить контакт и расположить кандидата. В-третьих, не нужно будет определять, насколько искренен наш кандидат. А значит, что и hr-ом может быть любой человек, способный провести интервью по инструкции, оценить данные, а возможно справится машина.

Что если менеджеров по подбору персонала заменят такие же роботы? Hr изменится до неузнаваемости. В чем будут его новые задачи?
• Налаживанием сотрудничества людей и машин? Тренинг: мой начальник – робот, управление без эмоциональной компоненты.
• Как научиться доверять решениям роботов? Сможем ли мы привлекать их для диалога? Как будет выстроена эта коммуникация? «Siri, как ты видишь стратегию выхода нашей компании на Латиноамериканский рынок?»
• Как сделать так, чтобы техника не заменила нас совсем? Какие новые компетенции нужно развивать менеджерам в эпоху роботов? Как может быть построено обучение?

Надо бы пересмотреть старую добрую фантастику 😉

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *