Не быть серым никем

«Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы». Нравится мне эта фраза. Применительно к своему читателю – предпринимателю/руководителю компании – смысл ее вижу в следующем: именно вы, человек, держащий в руках «Эспрессо» (общественно-экономическая газета) и готовый воспринимать идеи его авторов и генерировать свои, несете ответственность за будущее своих сотрудников, больше мира, в котором живете. И речь, конечно, не о комментах в фэйсбуке или разговорах «за жизнь» во время поедания осьминога. В ваших руках ресурсы – компания, люди, проекты, идеи, – которые вы можете улучшать и развивать. Делать нужное и важное для своего города, страны, мира и быть счастливым – это по-взрослому.

Что значит быть взрослым в бизнесе? Сохранять баланс между «брать» и «давать». Менеджмент – достижение результата с наименьшими затратами. Его задача – получить от сотрудников, клиентов, партнеров как можно больше. Это способ наращивания «мышечной массы» компании, ее ресурсов и возможностей. Но это не все. Иначе никакого развития не было бы. Компанию двигают люди, которые дают что-то большее. Это лидеры, за которыми хочется идти. Они дают крылья и говорят: «Ты можешь полететь». И когда у тебя получается, ты готов делиться чем-то большим с другими. И не потому, что хочется поблагодарить компанию за свой внутренний полет. Тебе круто, ведь теперь ты можешь сделать это.?Другая важная вещь. Многие талантливые люди останавливаются не потому, что нельзя двигаться дальше. Они теряют цель. Говорят: «Это бессмысленно», «Никому не нужно». Представьте, что талантлив каждый человек, сравните количество талантливых с числом тех, кто свой талант раскрыл, и увидите, какой катастрофический вред наносит отсутствие смысла в жизни людей. Начиная с зазубривания чужих мнений и выводов в школе и заканчивая стопками отчетов в офисе. Смысл – то, что идет из сердца и выходит за границы нашей жизни. То, что останется после, те «спасибо», которых мы никогда не услышим.

И еще. По-настоящему взрослым бизнес делает честность и открытость. Когда вы готовы вести открытый и прямой диалог о своих удачах и провалах. «Человеку неловко рассказывать о себе. Дай ему маску, и он скажет все!» Признать себя таким, как есть, – то, что отличает великих лидеров. Они не боятся сделать что-то неправильно, так как исключают само это понятие. Они поступают так, как видят это, и в этом истина. И тогда потребители любят и ценят их продукт, так как в нем есть индивидуальность его создателей.

В этом году мы провели в Коломне фестиваль «Пикник в кремле», слоганом которого было: «Взрослеть не обязательно». Но поймите его верно. Не забывайте, что отдавать так же приятно, как получать. Помните про своего внутреннего ребенка – он залог развития в вас творчества и таланта. Не бойтесь идти против стереотипов, они являются лишь опытом предыдущих поколений. Взрослеть обязательно. Становиться серым никем, ярко выражающим мысли в Сети, нет.

Удачи в делах.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *